УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Нефтегаз Украины” возобновляет программу газификации Крыма

0

Министерство топлива и энергетики Украины поручило НАК “Нафтогаз Украины” возобновить программу газификации Автономной Республики Крым. Как сообщили «proUA» в пресс-службе НАК „Нафтогаз Украины”, такое решение было принято 26 августа на выездной коллегии Минтопэнерго, посвященной вопросам развития энергообеспечения АР Крым и городов Севастополя и Ялты.

Как отмечает пресс-служба, коллегия проходила под председательством Министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко. От НАК “Нафтогаз Украины” в совещании принимали участие первый заместитель председателя правления компании Владимир Якубенко, члены правления и руководители дочерних предприятий “Нафтогаза”.

При условии выделения бюджетных средств (60 млн. грн.) структурные подразделения НАК “Нафтогаз Украины” до конца 2006 г. выполнят комплекс работ, направленных на газификацию и общее улучшение социально-экономического состояния Белогорского района (место компактного расселения репатриантов) и восточной части Симферополя.

Работы по газификации будут включать строительство газопровода-отвода Широкое – Зуя; строительство второй ветви газопровода-отвода до ГРС-2 г. Симферополя; реконструкцию ГРС-2 и строительство газопровода среднего давления ГРС-2 – Белое.

Выполнение этой программы позволит уже в ближайшее время решить проблему неравномерного поступления газа в ряд населенных пунктов полуострова и наладить снабжение газом негазифицированных районов Крыма.

Кроме того НАК “Нафтогаз Украины” подпишет с Советом министров АР Крым “Соглашение о развитии нефтегазовой отрасли Крыма на 2006 год”, которое будет предусматривать строительство: подводного газопровода до пгт. Новый Мир; газопровода-отвода и ГРС до с. Краснокаменка; газопровода и ГРС до г. Старый Крым; газопровода и ГРС до пгт. Азовское.

“Темпы газификации Крыма отстают от общеукраинских. В то же время рост спроса на энергоносители и электроэнергию на полуострове один из самых высоких в Украине. Потому мы начали возобновление масштабной газификации государства именно отсюда”, – заявил на совещании в Ялте первый заместитель Компании Владимир Якубенко.

“Мы рассматриваем газификацию не только как элемент развития внутреннего рынка газа, но и в контексте улучшения условий жизни наших сограждан, – отметил Якубенко. – Потому газификация есть и останется среди приоритетов деятельности “Нафтогаза Украины”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus