УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Газ Украины” активизирует работу по погашения задолженности предприятий ТКЭ за газ

0

ДК “Газ Украины” активизирует работу по погашению задолженности предприятий ТКЭ за потребленный природный газ. Соответствующее поручение руководству ДК “Газ Украины” дал сегодня председатель правления НАК “Нафтогаз Украины” Владимир Шелудченко на совещании, посвященном вопросам мобилизации средств Компании. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ДК “Газ Украины”.

В течение двух недель во всех областях Украины руководители ДК “Газ Украины” проведут совещания с участием руководства местных органов власти и предприятий ТКЭ, совместно с работниками других министерств и ведомств проверят деятельность предприятий ТКЭ по подготовке к новому отопительному сезону 2006-2007 гг., погашению ими задолженности за потребленный природный газ.

В течение текущего года по сравнению с 2005 г. в динамике расчетов предприятий ТКЭ города Донецка, Луганской, Ровенской, Закарпатской, Киевской и Черновицкой областей отмечаются определенные позитивные сдвиги. В остальных областях с погашением долгов за потребленный в 2006 г. природный газ сложилась крайне тревожная ситуация.

Значительно хуже чем в прошлом году рассчитываются за газ предприятия ТКЭ Харьковской (долг за 2006 г. – 122 млн. грн.), Запорожской (41,6 млн. грн.), Днепропетровской (116 млн. грн.), Донецкой (111,7 млн. грн.), Львовской (24 млн. грн.), Черниговской (19 млн. грн.), Черкасской (18,7 млн. грн.), Хмельницкой (17,2 млн. грн.), Полтавской (16,6 млн. грн.), Кировоградской (12,1 млн. грн.), Николаевской (10,4 млн. грн.) областей и г. Севастополя (11,6 млн. грн.).

Во исполнение поручения НАК «Нафтогаз Украины» и в связи с невыполнением обязательств АЭК «Киевэнерго» по погашению задолженности за потребленный в 2006 г. природный газ (задолженность за 2006 г. АЭК «Киевэнерго» составляет 73,9 млн. грн.) ДК «Газ Украины» дала газотранспортным организациям и ОАО «Киевгаз» поручение относительно отключения от газоснабжения этого одного из крупнейших предприятий-должников.

Общая сумма долга предприятий ТКЭ за потребленный в 2006 г. природный газ по состоянию на 28 августа т. г. составляет 598,5 млн. грн. Информация о предприятиях ТКЭ – крупнейших неплательщиках за природный газ постоянно предоставляется Министерству топлива и энергетики Украины и Кабинету Министров Украины.

Справка: В соответствии с установленным Кабинетом Министров Украины порядком обеспечения отраслей национальной экономики и населения природным газом, поставки этого энергоносителя всем категориям потребителей осуществляются только при условии его 100-процентной оплаты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135867
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus