УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кременчугский сталелитейный завод заявляет о незаконном захвате админздания

0

Руководство Кременчугского сталелитейного завода во главе с Александром Холошиным, представляющим интересы группы «Форум», заявляет о незаконном захвате административного здания завода.

Об этом 26 августа журналистам в Кременчуге сообщила член правления предприятия Наталья Рудая. «Сегодня (26 августа) произошел незаконный захват админуправления завода», - сообщила Рудая. Она подчеркнула, что не знает, кто захватил здание админуправления завода. Это незаконный захват. С чьей стороны - сказать не можем. Все комментарии позже», - заявила Рудая.

28 августа во время пресс-конференции в Киеве Рудая сообщила, что захват админздания завода состоялся после 18:00 в пятницу 25 августа. По ее словам, несколько сотен вооруженных бейсбольными битами, газовым оружием, пистолетами с резиновыми пулями молодых людей прибыло к зданию управления завода и в течение 10-15 минут захватили здание, в котором находилась охрана и дежурные службы предприятия.

По ее словам, несколько десятков человек получили травмы, а около 10 - госпитализированы.

Рудая подчеркнула, что нападавшие разбивали окна, двери и оргтехнику в здании, что заставило ее предположить, что завод намереваются захватить не для управления, а для последующей перепродажи.

Юрисконсульт завода Оксана Устименко-Галько подчеркнула, что избранное акционерами от группы «ТАС» руководство завода (в том числе и избранный председателем правления Дмитрий Черненко) в ночь с 25 на 26 августа вошли в здание заводоуправления, тогда как милиционеры и представители исполнительной службы, выполняющие определение Крюковского районного суда Кременчуга о запрете Черненко исполнять обязанности председателя правления, попасть на территорию завода не смогли.

Рудая подчеркнула, что около 1,5 тыс. работников завода провели утром 28 августа митинг в Кременчуге, на котором приняли обращения к властям (в том числе и Президенту) прекратить конфликт вокруг завода и наказать виновных в силовом захвате предприятия.

По данным старого правления завода, 39,2% акций завода принадлежит группе акционеров, в которую входят СК «Форум» (Киев) (22,05% акций), компания System Capital Management (Донецк) (9,8% акций, компания вошла в состав акционеров в августе), компания «Укркомплектплюс» (7,35% акций).

«Холдинговая компания «Тэко-Днепрометиз» и Midland Resources Holding (Великобритания) до последнего времени контролировали 58,2% акций», - говорится в сообщении, распространенном правлением во главе с Холошиным.

Напомним, что вечером 25 августа милиция задержала 30 неизвестных при попытке захвата Кременчугского сталелитейного завода в Полтавской области.

Члены нового правления Кременчугского сталелитейного завода (Полтавская область), избранные в мае акционерами от группы «ТАС», отрицают причастность к силовому захвату административного здания завода и просят милицию разблокировать работу предприятия.

В мае часть акционеров сталелитейного завода от группы «ТАС» провела в Днепропетровске собрание, назначив председателем наблюдательного совета сталелитейного завода председателя компании «ТЭКО-Днепрометиз» Валерия Новицкого вместо Павла Лебедева.

Они также назначили председателем правления завода Дмитрия Черненко вместо Александра Холошина, утвердили новых членов правления и членов наблюдательного совета, а также поручили вести реестр ООО «ОФР-Запорожье» вместо «Профреестр».

Старое правление завода во главе с Холошиным, которое представляет интересы группы банка «Форум», заявило о незаконности собраний, инициированных акционерами группы «ТАС», и усилило охрану админздания завода.

Кременчугский сталелитейный завод производит стальное и чугунное литье, в частности изделия для большегрузных автомобилей и грузовых вагонов и трубные заготовки.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus