УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У журналистов „5 канала” священники отобрали телекамеру

0

В понедельник, 28 августа, священники Украинской Православной церкви Московского патриархата помешали работе съемочной группы “5 канала” на территории Киево-Печерской Лавры. Об этом сообщает пресс-служба медиа-профсоюза, передает УНИАН.

Как рассказала медиа-профсоюзу журналистка Наталия Тугузова, около 14 часов на съемочную группу напали архиепископ Павел, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, священники, церковный охранник и люди в гражданском.

«Мы готовили материал о поместной церкви», - рассказала Тугузова. «За комментариями обратились к настоятелю храма, отцу Павлу. Но тот в ответ обвинил “5-й канал” во лжи, развернулся и пошел прочь. Но, увидев, что мы продолжаем его снимать, возвратился вместе с другими священниками. Вместе они положили оператора телеканала на землю, отобрали камеру, а с ней и кассету», - рассказала она.

Как утверждает Тугузова, факт нападения зафиксировали туристы, которые были рядом. «Хоть качество записи и не очень хорошее, однако участников этого происшествия, включая настоятеля храма, который участвовал в этом, распознать можно», - добавила Тугузова.

“Заявление Тугузовой по поводу нападения зарегистрировали в Печерском районном отделении милиции”, - отмечает медиа-профсоюз, - и просит представителей правоохранительных органов тщательным образом расследовать этот инцидент и обратить внимание на то, что нападение на журналистов произошло во время выполнения ими их профессиональных обязанностей”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254528
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus