УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкого журналиста уволили за сотрудничество с „5 каналом”?

0

Донецкий областной профсоюз журналистов начал сбор подписей в защиту своего коллеги Кирилла Сазонова, которого уволили с работы в интернет-издании „Ура-Информ”.

Сазонов утверждает, что его уволили с работы сразу после того, как он 22 августа появился в эфире „5 канала”, где рассказывал о подробностях катастрофы самолета ТУ 154.

Журналист связывает это с политикой интернет-издания, руководство которого сочло невозможным его работу на сайте в связи с выходом в эфир «5 канала».

„Если говорить на украинском, то тяжелая судьба постигнет каждого журналиста, кто захочет в Донецке сотрудничать с «5 каналом», - утверждает Сазонов. „А если говорить на русском, то есть слово КЗОТ - Кодекс законов о труде. Где об увольнении предупреждают за две недели, выплачивают неиспользованный отпуск и зарплату. В Донецке все несколько проще. Мне позвонил по телефону главный редактор «УРА-ИНФОРМ Донбасс» Лариса Лесняк и сказала, что руководством издания принято решение прекратить всякое сотрудничество со мной в издании «Ура-Информ Донбасс» и в издании «Ура-Информ Украина». Потому что я сотрудничал с «5 каналом» и выходил в эфир”, - уточнил журналист.

В свою очередь директор «Ура-Информ» Ирина Брик опровергает подобные заявления и утверждает, что журналист был «уволен в связи с ухудшением качества написанных им материалов».

По словам Брик, Сазонов работал одновременно в нескольких изданиях и в последнее время качество его материалов «оставляло желать лучшего».

«Кирилл просто перестал успевать. Мы закрывали на все глаза (совмещение работы в других изданиях), пока это не вредило «Ура-Информ», - отметила Брик.

Директор подчеркнула, что во время авиакатастрофы российского Ту-154 Сазонов «взял в редакции контакты, аппаратуру и отправился на место событий». При этом от журналиста требовали выдачи новостей. Брик утверждает, что Сазонов дал изданию с места событий «пару новостей», тогда как он выходил с сообщениями в эфир «5 канала», не представляясь журналистом «Ура-Информ».

По словам директора, Сазонов работает в издании «с ноября прошлого года, приблизительно в мае он женился, у него родился ребенок». Брик заявляет, что для издания не суть важно, на каком именно канале выходил в эфир Сазонов: «Он просто перестал успевать».

По материалам «5 канала», «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111823
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus