УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин провел первый аукцион по продаже долгов перед госбюджетом

0

Министерство финансов провело первый открытый аукцион по продаже прав требования погашения просроченной свыше трех лет задолженности перед государством по кредитам, привлеченным государством или под государственные гарантии. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минфина.

Как сообщили в пресс-службе, аукцион состоялся на Украинской межбанковской валютной бирже. Покупателям были предложены оформленные простыми векселями долги концерна „Украгротехсервис”. На аукцион выставлено 60 лотов (1 лот – 1 простой вексель номинальной стоимостью 252,5 тыс. грн.) общей стоимостью 14,9 млн. грн. Заявки были поданы на покупку всех лотов.

Начальная цена продажи векселей была установлена в размере 100% номинальной стоимости векселя, которая в ходе торгов была снижена до 75%. На такой цене представитель Минфина остановил торги, а указанные лоты будут выставлены на следующем аукционе. Как объяснили в Департаменте государственного долга Минфина, на первых торгах не стоит максимально снижать цену с целью привлечения большего количества потенциальных покупателей для участия в очередных торгах. Там также сообщили, что в соответствии с законом Минфин имеет право снижать цену лотов до 50% номинальной стоимости векселя, но Минфин будет искать золотую середину между ценой и спросом на векселя, чтобы максимально удовлетворить интересы государства относительно наполнения государственной казны.

Предполагается, что на аукцион будут выставляться права требования просроченной свыше трех лет задолженности перед государством, по кредитам, привлеченным государством или под государственные гарантии, а также по бюджетным займам и финансовой помощи, предоставленной на возвратной основе.

По информации Минфина, на сегодня общая сумма долгов по кредитам, привлеченным государством или под государственные гарантии, - 1 миллиард 800 миллионов долларов. В течение 14 лет заемщиками таких кредитов (75 отечественных предприятий) оплачено лишь 8,5 % от общей суммы. Среди должников, чьи векселя будут выставлены на ближайших аукционах, концерн „Украгротехсервис”, корпорация „Агродон”, ГАК „Хлеб Украины”, ПНО „Укрптахопром”, в промышленности – это ОАО „Херсонский хлопковый комбинат”, ОАО „Билоцерковский завод резиновых технических изделий”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67682
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus