УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ликвидация последствий авиакатастрофы ТУ-154 обошлась Украине в 2 млн. грн

0

Украина потратила на ликвидацию последствий авиакатастрофы ТУ-154 в Донецкой области почти 2 млн. грн, - сообщил сегодня журналистам губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко, передает сайт «Новости.dn.ua»

По словам главы ОГА, в эту сумму вошли расходы, начиная от техники и питания личного состава - и до нефтепродуктов. Это затраты на размещение родственников в гостиницах, автоуслуги, ритуальные услуги, приобретение леса для изготовления ящиков, затраты украинского МЧС, территориального управления МЧС, МВД.

При этом губернатор отметил, что основная часть затрат ложится на плечи МЧС. «МЧС — бюджетная организация и эти расходы не запланированы… Будет принято решение по возмещению или невозмещению этиих средств не могу сказать» , — отметил Логвиненко.

Логвиненко также сообщил журналистам, что по просьбе украинской стороны будет оставлен фрагмент разбившегося самолета, на котором находится его серийный номер, для установления обелиска в честь погибших в катастрофе.

«Вчера дал поручение архитекторам, чтобы они предложили варианты памятника и предложили выбор места, на котором он будет установлен», — добавил Логвиненко.

Сейчас возле места трагедии установлен крест.

Напомним, катастрофа Ту-154 авиакомпании «Пулково», выполнявшего рейс Анапа — Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. Все 160 пассажиров и 10 членов экипажа погибли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41960
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus