УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Европе отказываются признавать новые украинские водительские удостоверения

0

Новые украинские водительские удостоверения, которые должны были действовать во всех странах мира, дают право в странах Евросоюза водить авто, но не дают права на его аренду. Об этом сообщает «5 канал».

Как отмечается, для аренды автомобиля у соотечественников в странах Евросоюза требуют права международного образца, которые за одно удостоверяют и личность. Новые украинские водительские удостоверения, которые должны были бы действовать во всех странах мира, в действительности такими не являются.

Как сообщил начальник департамента Госавтоиспекции Сергей Коломиец, Украина присоединилась к международной конвенции, по которой все страны признают наши удостоверения, - как удостоверения водителя. «Однако удостоверение водителя у нас не является удостоверением личности», - отметил начальник департамента Госавтоиспекции. Он подтвердил, что имея украинское водительское удостоверение взять авто на прокат не возможно. Ведь наши права не являются удостоверением личности, как в большинстве стран мира.

Коломиец также пожаловался на нежелание правительственных чиновников принять соответствующий законопроект.

Как сообщили в Ассоциации международным перевозчиков Украины, водительские удостоверения международного образца в Украине внедрены 4 года назад. Срок действия - 3 года. Выдает международные водительские удостоверения Центр безопасности дорожного движения при Министерстве внутренних дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142442
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus