УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК дал Черновецкому еще 3 месяца, чтобы решить, хочет ли он быть депутатом

0

Центральная избирательная комиссия разрешила мэру Киева Леониду Черновецкому продлить регистрацию депутатом Верховной Рады, куда он избран от блока «Наша Украина», до 1 декабря. Об этом «Українським Новинам» сообщил член ЦИК Андрей Магера, со ссылкой на постановление ЦИК, принятое во вторник.

«Центральная избирательная комиссия... приняла постановление, которым продлила срок для подачи Черновецким необходимых документов (для регистрации депутатом Рады) до 1 декабря», - сказал Магера.

Он сообщил, что 28 августа Черновецкий подал в ЦИК заявление с просьбой о продлении срока регистрации и дополнительные документы, доказывающие продолжение судебных разбирательств по результатам выборов мэра Киева, как уважительные причины такой просьбы.

«До сих пор не завершены судебные дела по результатам выборов в городе Киеве, а именно выборов Киевского городского председателя, много процессов продолжаются до сих пор, есть апелляционное судопроизводство, и дела еще на сегодняшний день не завершены. Понятно, что Центральная избирательная комиссия пошла навстречу и такие причины признала уважительными», - сказал Магера.

Вместе с тем Магера подчеркнул, что закон о выборах не перечисляет причины, по которым регистрация депутатом Рады может быть отсрочена. Магера сказал, что в случае с Черновецким ЦИК принимал решение, руководствуясь объективными факторами. «До 1 декабря эту вакансию (мандат депутата Рады) Леонида Черновецкого никто не может занять», - заявил Магера.

Вместе с тем, пресс-служба Киевской городской государственной администрации сообщила, что Черновецкий намерен работать мэром весь срок полномочий - до 2011 года. «С полной ответственностью хочу заверить киевлян: ни при каких обстоятельствах не оставлю один на один с их проблемами. И буду оставаться городским председателем весь отведенный законодательством срок - до 2011 года», - цитирует пресс-служба мэра.

Напомним, что в августе Черновецкий заявлял о намерении остаться мэром Киева после того, как истечет срок регистрации его депутатом Рады, куда он избран от блока «Наша Украина».

В мае ЦИК продлила срок регистрации Черновецкого депутатом Рады до 1 сентября.

Черновецкий подал в комиссию заявление с изложением причин, которые препятствовали ему сейчас определиться с возможностью своей регистрации депутатом Рады.

В частности, это рассмотрение судебных дел и обжалование результатов выборов мэра Киева.

Комиссия признала эти обстоятельства уважительными и удовлетворила заявление Черновецкого.

Леонид Черновецкий баллотировался депутатом Рады по списку блока «Наша Украина» (номер 29 в списке).

Сейчас Черновецкий - мэр Киева и председатель Киевской городской государственной администрации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124479
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus