УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белорусских оппозиционеров высадили из поезда, следовавшего в Украину

0

Вчера, 29 августа, из поезда Брест–Симферополь белорусские пограничники высадили членов оппозиционной Белорусской социал-демократической партии (БСДП) Игоря Масловского и Георгия Руцкого. Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ-Украина».

Белорусскую социал-демократическую партию возглавляет осужденный на пять с половиной лет экс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин.

Как сообщает издание, глава областной парторганизации БСДП Игорь Масловский и его предшественник на этом посту Георгий Руцкий направлялись в Киев. С какой целью члены БСДП ехали в Украину, изданию в партии уточнить отказались, заявив только, что по «общественно-партийным делам».

Как сообщили представители оппозиции, в поезде белорусские пограничники устроили их личный досмотр, который был зафиксирован на видеопленку. После досмотра у Масловского и Руцкого были изъяты личные записные книжки. Каких-либо объяснений оппозиционеры не получили, но вскоре были отпущены и стали ждать следующего поезда в сторону Украины.

Брестская областная организация партии заявила, что расценивает произошедшее как продолжение репрессий против ее членов. БСДП также напомнила, что 21 августа такому же досмотру на белорусской границе подверглись 26 молодежных активистов партии, направлявшихся в Украину на автобусе. Первоначально их обвинили в провозе наркотиков, затем принесли извинения за необоснованные обвинения, но сочли технически неисправным автобус.

Напомним, ранее президент Беларуси Лукашенко заявлял о транспортировке денег для белорусской оппозиции через территорию Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15945
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus