УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МЧС утверждает, что базу боеприпасов в Новобогдановке от Минобороны не получало

0

Директор департамента сил гражданской защиты Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций (МЧС) Григорий Марченко заявляет, что 275-я артиллерийская база ракет и боеприпасов в Новобогдановке пока является собственностью Министерства обороны. Об этом он сказал в интервью газете «КоммерсантЪ-Украина».

«База в Новобогдановке и все боеприпасы, которые находятся на ее территории, являются собственностью Министерства обороны, которое осуществляет охрану и пропуск на территорию базы. МЧС лишь привлечено к очистке территории базы с сентября прошлого года, после повторных взрывов летом 2005 года», - заявил Марченко. Он также добавил, что МЧС инициировало переход базы под контроль министерства, с целью ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Однако, по его словам, процесс передачи был прерван из-за необходимости «согласования в различных ведомствах, в том числе и в Министерстве обороны».

Марченко также затруднился прогнозировать, когда передача будет осуществлена окончательно. «В таком случае мы и дальше будем выполнять свою часть работы, а Министерство обороны будет заниматься утилизацией боеприпасов, поскольку они являются их собственностью», - добавил он.

Марченко также считает, «что в действиях пиротехников МЧС не было состава преступления и даже действий, которые могли бы привести к чрезвычайной ситуации». А наиболее вероятной причиной взрывов, по его мнению, могла быть жара.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus