УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беспалый: в Кабмине не читали Конституцию, когда «отбирали» полномочия у Президента

0

Народный депутат член Совета партии «Нашей Украины» Борис Беспалый назвал правовым нигилизмом попытки Кабинета министров отобрать полномочия у Президента Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НСНУ.

«Никто не может ни расширять, ни урезать полномочия Президента, потому что полномочия Президента полностью, исключительно все находятся в пределах Конституции Украины», - прокомментировал решение Кабмина относительно уменьшения полномочий Президента Беспалый. «В Конституции перечислено большинство полномочий и указано, что другие полномочия Президента тоже находятся в пределах этой Конституции. Кстати, и полномочия парламента также. Поэтому решение, принятое Кабинетом министров, просто удивляет. С таким же успехом они могли бы регулировать деятельность, скажем, Генерального секретаря ООН. Это просто не является компетенцией Кабмина», - цитирует пресс-служба слова Беспалого.

«Президент действует в пределах Конституции, где все его полномочия прописаны – и не прибавить, не отнять. Такое решение - это проявление правового нигилизма со стороны правительства, или правительственным чиновникам просто нечем заняться. Правительственные комитеты не принимают решений, они их готовят. Сам факт коллегиальности в работе Кабмина можно приветствовать, а то, что правительственные комитеты занимаются бессмыслицей вместо того, чтобы заняться работой, приветствовать вряд ли можно», - считает Беспалый.

«Правовое значение имеют лишь те решения, которые приняты в пределах компетенции правительства. Если правительственные чиновники имеют сомнения относительно полномочий Президента, они могут обращаться в Конституционный Суд, и он будет толковать полномочия Президента. Если у них есть сомнения относительно конкретных указов Президента, они могут обратиться или к Президенту за разъяснением, или в административный суд. Но суживать полномочия Президента – это граничит с манией величия», - отметил народный депутат.

Напоминаем, вчера, 29 августа, Первый вице-премьер Николай Азаров провел совместное заседание трех из пяти правительственных комитетов, на котором было принято решение уменьшить полномочия Президента, запретив ему давать поручения правительству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus