УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газ Украины» обратился в прокуратуру, чтобы отключить газ Донецку

0

ДК «Газ Украины» обратился в Донецкую областную прокуратуру с просьбой оказать содействие в прекращении поставок газа на объекты «Донецкгортеплосети». Об этом сообщил 1-й заместитель директора теплосети Александр Семченко со ссылкой на озвученную вчера в ходе заседания областной энергетической комиссии заместителем губернатора по вопросам ЖКХ Юрием Хивричем информацию.

Свои требования поставщик газа мотивирует тем, что донецкая теплосеть производит сверхлимитный отбор топлива для оказания услуг населению.

Напомним, ранее «Донецкгортеплосеть» сообщала, что превышение лимитов возникло после того, как «Донецкгоргаз» установил для теплосети лимиты потребления в 2,5 раза ниже минимально необходимых. Как пояснил Семченко, для полноценного горячего водоснабжения Донецка в сутки требуется израсходовать около 220 тыс. куб. метров газа, в то время как газовщики выделяли «Донецкгортеплосети» 100 тыс. куб. метров.Позже, отметил Семченко, даже эти лимиты не были выделены, так как теплосеть из-за нерентабельности действующих тарифов и неплатежей населения не может полностью оплатить поставки энергоносителей и погасить прошлые долги за потребленный газ. По его словам, за обращением поставщика в правоохранительные органы может последовать полное отключение донецких котельных от газа при «юридической поддержке» прокуратуры, передает Коммунальный портал.

По материалам «Новости.dn.ua»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66160
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus