УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киев может остаться не только без газа, но и тепла

0

Министерства топлива и энергетики Украины заявляет, что попытки АЭК «Киевэнерго» избежать оплаты за поставленный природный газ ставят под угрозу срыва проведение отопительного сезона в Киеве. Об этом сообщил заместитель министра топлива и энергетики Украины Алексей Шеберстов.

По информации пресс-службы Минтопэнерго, ответственность за нормальное проведение осенне-зимнего периода лежит на всех предприятиях ТЭК. «Все они, независимо от формы собственности выполняют не только коммерческую, а, в первую очередь, социальную функцию», - сказал Шеберстов.

Заместитель министра напомнил, что 23 августа в министерстве состоялось совещание, посвященное готовности «Киевэнерго» к отопительному сезону. Во время совещания было рассмотрено состояние энергетической отрасли в Киеве и ее готовность к проведению осенне-зимнего сезона. «Представители «Газа Украины» и «Нафтогаза» озвучили сумму задолженности, однако, кажется, диалога между ними и «Киевэнерго» не вышло. Ведь проблема даже не в наличии самого долга. Насколько мне известно, не существует даже графика погашения задолженности», - сказал чиновник.

«Вот эта ситуация как раз и вызывает обеспокоенность, ведь в результате дестабилизировалась и без того непростая ситуация на рынке газа, что не допустимо в канун начала сезона», - подчеркнул Шеберстов.

Как сообщалось, «Газ Украины» прекратил поставки газа 6 котельным энергопоставляющей компании «Киевэнерго» из-за долгов.

По материалам УНИАН, «Главред»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
193858
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus