УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко отобрали право отменять акты правительства

0

Кабинет Министров отменил право Президента отменять акты правительства. Об этом заявил журналистам советник Президента Игорь Колиушко, передают «Українські новини».

По словам Колиушко, Кабинет Министров на своем заседании в среду принял постановление о внесении изменений во временный регламент Кабинета Министров. «Некоторые его положения были приведены в соответствие с положениями Конституции после ее реформы», - заявил Колиушко.

По словам Колуишко, раньше Президент мог отменить акты Кабмина, а теперь, после конституционной реформы, он может приостановить их действие с одновременным обращением в Конституционный Суд.

Также Колуишко заявил, что из временного регламента Кабмина было исключено упоминание о поручениях Президента, теперь только акты Президента (указы и распоряжения обязательные для Кабмина).

Как сообщалось, 30 августа Кабмин намеревался отменить право Президента отменять акты правительства.

В этот же день депутат Рады от фракции «Наша Украина» , представитель Президента в Верховной Раде Юрий Ключковский заявил, что считает незаконным намерение Кабинета Министров лишить Президента права давать поручения правительству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus