УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

S&P подтвердил рейтинг Украины

0

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне ВВ-, долгосрочный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в национальной валюте на уровне ВВ, а также краткосрочные рейтинги на уровне В. Об этом говорится в сообщении S&P, передают «Українські новини».

«Ввиду того, что экономика страны по-прежнему развивается быстрее, чем ожидалось, а политическая обстановка стабилизировалась», - говорится в сообщении.

Прогноз рейтингов - стабильный.

По оценкам S&P, экономический рост в Украине в 2006 году составит 5,6%, а показатели, связанные с прямыми иностранными инвестициями и экспортом, также превысят прежние оценочные цифры. «Наконец сформировавшееся правительственное большинство должно улучшить настроения инвесторов и уменьшить политическую неопределенность», - говорится в сообщении.

В то же время агентство отмечает, что сравнительно низкий уровень благосостояния и политические риски ограничивают уровень рейтинга. «Противоборствующее политическое окружение и поляризованное общество продолжают негативно влиять на кредитоспособность страны, поскольку они уменьшают стабильность и предсказуемость политического курса. Перспективы жесткого и последовательного осуществления реформ в среднесрочном периоде остаются сравнительно слабыми, в то время как риски внезапного поворота политического курса вспять - весьма существенными», - говорится в сообщении.

Экономическими рисками для Украины S&P считает возможное повышение Россией цен на газ, а также невысокую вероятность осуществления новым правительством структурных экономических реформ. «Позитивное экономическое развитие в 2006 году может быть подорвано будущим увеличением цен на газ, поступающий из России. И, хотя новое правительство привносит столь необходимую Украине политическую стабильность, оно вряд ли будет осуществлять радикальные структурные реформы экономики», - говорится в сообщении.

S&P допускает пересмотр прогноза рейтинга Украины со «стабильного» на «негативный» в случае, если правительство будет проводить политику значительных налогово-бюджетных послаблений и увеличения внешнеэкономической неустойчивости.

Как сообщалось, в мае 2005 года S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с В+ до ВВ- и долгосрочный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в национальной валюте - с В+ до ВВ.

Согласно рейтинговой шкале S&P, кредитные рейтинги группы ВВ свидетельствуют о том, что кредитоспособность эмитента находится вне опасности в краткосрочной перспективе, однако обладает более высокой чувствительностью к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218773
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus