УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сергей Тигипко: группу «ТАС» пригласили на Кременчугский сталелитейный люди, захватившие предприятие

0

Занять рабочие места руководителей Кременчугского сталелитейного завода представителей компании “ТЭКО-Днепрометиз” (группа “ТАС”) пригласили именно те люди, которые устроили погром на КСЗ. Об этом заявил собственник группы „ТАС” Сергей Тигипко, выступая 29 августа на внеочередной сессии Кременчугского городского совета, передает корреспондент «proUA».

По словам Сергея Тигипко, вечером 25 августа представители группы «ТАС» приехали на Кременчугский сталелитейный завод сразу же после телефонного звонка людей, захвативших завод. „Нам позвонили, сказали, когда приехать, и что будет спокойно, открыто”, - заявил владелец группы «ТАС».

Как утверждает Тигипко, «судебные исполнители были не нужны», так как звонившие сказали, что на завод можно будет «спокойно зайти».

Сергей Тигипко отметил, что не знает, что за структуры напали на Кременчугский сталелитейный завод, однако проинформировал депутатов Кременчугского горсовета, что ему известно, что документально сотрудничество группы «ТАС» со структурами, напавшими на завод, не зафиксировано. «Я не знаю ни структур, которые работали, вот это, делали этот прорыв, нападение, разбой – как хотите его называйте. Я не знаю, кто эти структуры», - заявил Тигипко, добавив, вместе с тем, что, по его сведениям, «мы… ни в каких договорных отношениях никогда не были и не являемся с ними в каких-то договорных отношениях».

По словам Тигипко, погромщики захватили завод, так как хотели отомстить другим акционерам предприятия. „Они в отместку сделали свободный доступ на завод для нас... Нам сказали: завод открыт, проблем нет, заходите”, - утверждает С.Тигипко. При этом он не пояснил, почему новым руководством завода было принято решение занимать свои рабочие места, освободившиеся в результате погрома, а не обращаться в правоохранительные органы.

Тигипко также заявил, что группа «ТАС» и акционеры, владеющие около 60% КСЗ, берут на себя компенсацию материальных потерь работников предприятия, пострадавших от погрома. «Мы готовы как акционеры, если есть какие-то вопросы, компенсировать какие-то личные потери. Мы посмотрим, если есть что-то – мы готовы помогать и компенсировать любые потери», - заявил владелец группы «ТАС».

Ранее сообщалось, что вечером 25 августа группа боевиков совершила силовой захват административного корпуса ОАО «Кременчугский сталелитейный завод (г. Кременчуг, Полтавской обл.). Работники предприятия вызвали милицию и часть нападавших была задержана. В результате захвата на предприятии произошла смена руководства: кабинеты директора и главы наблюдательного совета заняли представители компании “ТЭКО-Днепрометиз” (группа “ТАС”) Дмитрий Черненко и Валерий Новицкий соответственно. Новое руководство КСЗ ранее заявляло, что не имеет никакого отношения к погрому, устроенному на предприятии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128019
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus