УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз хочет переселить депутатов в изолированный депутатский городок

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз поручил подчиненным готовить проект создания депутатского городка. Так он прокомментировал журналистам вопрос относительно вероятного уменьшения льгот депутатов, передает «Українська правда».

«Я поручил подготовить проекты изменений к закону, которым предусмотрено выделение жилья депутатам на постоянной основе, а также готовится проект задания для создания депутатского городка, в котором депутаты будут жить на основе использования служебного жилья», - объяснил спикер.

По словам Мороза, на данный момент расходы на удерживание депутатов являются вдвое больше, чем расходы на построение такого городка.

Спикер также выразил убеждение, что «лучше, чтобы это был изолированный городок, чтобы депутаты могли между собой общаться».

В то же время он настаивает на том, чтобы народные избранники использовали отмеченное жилье исключительно на время своей каденции. «То есть приехал в Киев, поселился семьей, отбыл свою каденцию и поехал домой, а жилье оставил для следующей каденции», - объяснил спикер.

По словам Мороза, скорее всего, проект будет внедрен для депутатов ВР следующего созыва, поскольку «это дело очень сложное».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus