УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Могилев-Подольском задержали фальшивомонетчиков

0

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области 28-30 августа задержали 3 жителей Могилев-Подольского (Винницкая область) по подозрению в изготовлении и сбыте фальшивых денег в Могилев-Подольском районе.

Об этом сообщил заместитель начальника УБОП УМВД области Николай Шелюховский, передают «Українські новини».

«На этой неделе в Могилев-Подольском нами была задержана группа молодых людей, которые на современном компьютерном оборудовании изготавливали фальшивые деньги и сбывали их на территории Могилев-Подольского района», - сказал он.

Шелюховский добавил, что задержанные в течение нескольких месяцев изготавливали и сбывали денежные купюры номиналом 5 и 10 гривен и сбывали их преимущественно в магазинах.

«Нами уже установлено 17 магазинов, через которые сбывались фальшивые деньги, а также есть подозрения, что фальшивые деньги сбывались и в других областных центрах через знакомых студентов задержанных», - уточнил он.

Шелюховский также добавил, что при обыске в одном из помещений, где жил одни из задержанных, был обнаружен тайник с фальшивыми купюрами на сумму 780 гривен, а также изъято 650 гривен фальшивых денег, реализованных в торговой сети.

По данному факту возбуждено уголовное дело согласно части 2 статьи 199 Уголовного кодекса (изготовление, хранение и сбыт подделанных денег), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Напомним, что в марте сотрудники Винницкого городского отдела милиции задержали 18-летнюю жительницу Винницы и 3-х несовершеннолетних школьников по подозрению в изготовлении и сбыте фальшивых денег в Виннице.

Тогда сотрудники милиции задержали 2-х 16-летних жителей Винницы, учеников 11 классов, которые продолжали покупать продукты на рынке, рассчитываясь фальшивыми купюрами.

В тот же день милиция задержала 18-летнюю жительницу Винницы, изъяв у нее 99 фальшивых купюр по 5 гривен и компьютерный диск с подготовленными для печати макетами купюр номиналом 5 и 50 гривен, а на следующий день был задержан 16-летний жителя Винницы, компьютере которого был обнаружен подготовленный для печати макет 5-гривневой купюры

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105335
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus