УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ требует от Кабмина дальнейшей стабилизации ситуации на рынке зерна

0

Антимонопольный комитет Украины выступает с инициативой создания системы оперативного получения Минагрополитики и другими органами власти информации о заключении экспортных зерновых контрактов на товарных биржах страны. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

В комитете убеждены, что это даст возможность своевременно реагировать на рыночную ситуацию без излишнего административного вмешательства.

Кроме того, с целью обеспечения стабильности рынка зерна, Антимонопольный комитет Украины официально обратился с рядом предложений в Кабинет Министров Украины. В частности, АМКУ настаивает на введении четкой системы мониторинга рынка и формировании статических данных ежемесячного движения зерновых, в том числе и продовольственного зерна, по видам и классам. Это обеспечит государственные органы достоверной информацией относительно потребления зерна, его объемов на хранении и имеющихся остатков у товаропроизводителей независимо от формы собственности.

Кроме этого, ради максимального формирования государственного продовольственного резерва и интервенционного фонда Комитет предлагает не только закупить необходимое количество зерна, но и создать его региональные запасы. Со своей стороны Аграрный фонд должен осуществлять товарные и финансовые интервенции при изменении цен на муку и зерно. Эти мероприятия позволят не допустить безосновательного снижения цен зернотрейдерами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus