УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварич считает, что Кабмин законно отказался от поручений президента

0

Министр юстиции Украины Роман Зварич не считает, что Кабинет Министров Украины, приняв решение о запрещении Президенту давать поручение правительству, нарушил Конституцию. Об этом Зварич заявил в четверг вечером в эфире «1+1».

Комментируя принятое правительством 30 августа решение, Зварич отметил: “Хотел бы отметить, что решение, которое было принято вчера (30 августа – «proUA») Кабинетом Министров, соответствует Конституции Украины. Согласитесь, что после того, как были введены изменения в Конституцию, то основной документ, регулирующий деятельность Кабинета Министров, это временный регламент, его нужно было привести в соответствие с Конституцией. Ни Кабмин, ни никто другой не может ограничить полномочий Президента”.

Как сообщалось, Кабинет Министров отменил право Президента отменять акты правительства. Как заявил советник Президента Игорь Колиушко, Кабинет Министров на своем заседании принял постановление о внесении изменений во временный регламент Кабинета Министров. «Некоторые его положения были приведены в соответствие с положениями Конституции после ее реформы», - заявил Колиушко.

По словам Колиушко, ранее Президент мог отменить акты Кабмина, а теперь, после конституционной реформы, он может прекратить их действие по одновременному обращению в Конституционный Суд.

Также Колуишко заявил, что из временного регламента Кабмина было исключено упоминание о поручении Президента, теперь только акты Президента (указы и распоряжения обязательны для Кабмина).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175527
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus