УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вокруг президента создадут новую партию?

0

Бывший премьер-министр Юрий Ехануров и первый заместитель главы секретариата президента Иван Васюнык инициируют создание нового политического проекта. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина», ссылаясь на свои источники в блоке «Наша Украина».

«Разработкой нового политического проекта занимается предыдущий премьер-министр (Юрий Ехануров – ред.), а ее идеологом является Иван Васюнык (заместитель главы секретариат президента – ред.),– заявил источник. К созданию новой партии причастны также народный депутат Николай Катеринчук, лидер «Христианско-демократического союза» Владимир Стретович и бывший вице-премьер Вячеслав Кириленко.

По словам источника, «также ведутся беседы с Юрием Луценко и Виталием Кличко».

Новая политическая сила, по всей видимости, будет иметь «праволиберальную или либерально-консервативную идеологию».

Издание отмечет, что большинство из вышеназванных лиц в беседе подтвердили информацию о том, что «подобные проекты обсуждаются».

«Я считаю, нам необходима новая партия с четкой идеологией»,– заявил народный депутат Николай Катеринчук. «Трудно сказать, кто бы ее мог возглавить... это может быть Кириленко, это может быть Стретович, Хорошковский (Валерий Хорошковский, президент Evraz Group – ред.) или Тигипко (Сергей Тигипко, контролирует финансовую группу ТАС – ред.) и, конечно, Луценко (Юрий Луценко, министр внутренних дел – ред.)», - добавил он.

В дальнейшей беседе Николай Катеринчук не исключил, что данный проект может быть поддержан и президентом Виктором Ющенко, которому «необходима партия с определенной идеологией и на которую бы он мог опереться». «Я думаю, что это могла бы быть партия с праволиберальной идеологией,– предположил депутат.– Но давайте не устраивать фальстартов, давайте ждать съезда партии».

Владимир Стретович на вопрос о необходимости создания новой партии заявил, что «такая идея зреет во многих умах». «Что-то нужно на замену, но будет ли это партия или движение, мне пока сложно сказать», – пояснил Стретович. «Возглавить партию могли бы абсолютно новые лица, не согласные с тем, что произошло», - добавил он.

Бвший вице-премьер, народный депутат Вячеслав Кириленко заявил, что в Украине существует необходимость в создании «настоящего европейского проекта». «И объективно этот вопрос открыт, и уже сейчас есть много желающих его возглавить – это факт»,– пояснил депутат. При этом на прямой вопрос, обсуждали ли с ним такой проект Юрий Ехануров, Иван Васюнык и Николай Катеринчук, Кириленко ответил утвердительно. «Но именно в таком круге собраний пока не было,– уточнил бывший вице-премьер.– И то, что об этом давно уже говорят, это факт».

По информации издания, в качестве возможного лидера новой партии рассматривается глава МВД Юрий Луценко.

В то же время лидер фракции «Наша Украина» Роман Безсмертный на вопрос, известно ли ему о существовании подобного проекта, ответил следующее: «Мне известна только одна пропрезидентская политическая сила – это ’Наша Украина’».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus