УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тодийчук опасается, что реверс «Одесса-Броды поставит на нефтепроводе точку

0

Затягивание решения об аверсном использования нефтепровода «Одесса-Броды» приведет к скорой потере интереса к использованию его в обоих направлениях и является попыткой блокировать деятельность нефтепровода. Об этом заявил экс-председатель правления ОАО «Укртранснафта» Александр Тодийчук в интервью еженедельнику Комментарии.

Комментируя вероятный отказ нового руководства Минтопэнерго от использования нефтепровода Одесса-Броды в прямом направлении, Тодийчук, в частности, отметил: «Затягивание с аверсным использованием нефтепровода Одесса-Броды приведет к скорой потере интереса к использованию нефтепровода в обоих направлениях. О том, что реверс был принят искусственно, говорят объемы перекачки в направлении Броды-Пивдэнный». «Российская сторона своих обязательств не выполнила, думаю, и не собиралась выполнять. Главной целью была блокировка нефтепровода, и эта цель всем достаточно понятна», - подчеркнул он.

Тодийчук далее отметил, что «завершается разработка нового технико-экономического обоснования, выполненного по заказу Евросоюза, оно также подтверждает жизнеспособность и конкурентность проекта». «Это признано уже всеми, нефтепровод внесен в Зеленую книгу (Энергетическую стратегию) Евросоюза, и, заметьте, никто теперь не называет Одесса-Броды нефтепроводом в никуда», - отметил он. «Для его реализации нужна лишь политическая воля в Украине и у стран-партнеров», - подчеркнул Тодийчук и добавил: «Об этом не раз говорили официальные лица в Азербайджане, Казахстане, Польше, Словакии, других странах. Уверен, при желании можно найти взаимовыгодные компромиссы и с российскими партнерами (этот процесс нами начат в прошлом году)».

Экс-председатель «Укртранснафты» также сообщил, что в 2006 году «Укртранснафта» выкупила технологическую нефть в нефтепроводе Одесса-Броды и аккумулировала свыше

120 млн. долл. на развитие нефтетранспортной системы в рамках ЕвроАзийского нефтетранспортного коридора.

Напомним, руководство Минтопэнерго считает, что проект по использованию нефтепровода Одесса-Броды в прямом направлении в ближайшее время реализован не будет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80098
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus