УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Переговоры по коалиции начнут с понедельника

0

В понедельник, 4 сентября, после согласительного совета руководителей парламентских фракций состоится встреча представителей Партии регионов, «Нашей Украины», Соцпартии и КПУ, на которой будет обсуждаться создание широкой коалиции. Об этом журналистам сообщил председатель Верховной Рады Александр Мороз.

По его словам, он уже разговаривал по этому поводу с лидером фракции «Нашей Украины» Романом Бессмертным.

«В понедельник, я надеюсь, после согласительного совета мы соберем представителей четырех политических сил, которые могут реализовать идею широкой коалиции. Мы будем вести разговор о процедуре, об инструментах для организации такой идеи», - сказал Мороз.

Спикер выразил надежду, что «Наша Украина», «которая пристойно представлена во власти, будет стараться занять отдельную позицию, быть ли в стороне от политических сил, которые между собою конкурируют», или, имея в виду то, что по его мнению, «Наша Украина» все же присоединится к коалиции.

При этом Мороз уверен, что политсовету «Нашей Украины» «хватит здравого смысла и государственной позиции для того, чтобы определиться с правильным решением».

Вместе с тем спикер выразил надежду, что следующий политический сезон будет динамическим. «Он будет напряженным, но взвешенным. Такой, как может быть в политикуме, когда страсти частично улеглись, а представители политических сил ориентируются на будущее», - объяснил Мороз.

По материалам «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus