УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз считает, что Кабмин не будет утверждать программу со вторым государственным языком

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз уверен, что проект программы действий правительства, где говорится о предоставлении русскому языку статуса второго государственного, Кабинет Министров не будет утверждать. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Я не думаю, что Кабинет Министров может принять такое решение», - отметил Мороз, прибавив, что «даже если бы и была такая инициатива, она вряд ли прошла бы», поскольку, по его словам, часть Кабмина за нее не голосовала бы.

Мороз также выразил сомнение относительно существования подобного пункта в проекте программы действий правительства, в то же время сознавшись, что он ее еще не читал.

«Очевидно, речь идет о таком: нужно дать возможность людям реализовать свое право на владение и пользование родным языком, которым он для каждого является: украинским, татарским, еврейским и т. д.», - сказал спикер.

В то же время, по словам Мороза, программой действий правительства следует обеспечить уважительное отношение к украинскому языку. «Нужно не вести дискуссию о языке, нужно язык любить. Если ты любишь свой язык, тебя не нужно принуждать говорить на нем. Также, если ты любишь русский язык, то пользуйся им, но он должен быть чистым, действительно совершенным и литературным», - прибавил спикер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4448
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus