УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина договорилась с Азербайджаном, что нефть и газ будут добывать вместе

0

Сегодня, 1 сентября, Межправительственная комиссия Украины и Азербайджана парафировала Соглашение о принципах сотрудничества между НАК “Нефтегаз Украины” и Государственной нефтяной компанией Азербайджана, основным из которых является содействие участию азербайджанских и украинских предприятий в разведке, добыче и переработке нефти и газа на территории двух стран. Об этом «proUA» сообщили в пресс-центре НАК «Нефтегаз Украины».

Как отметили в пресс-центре, парафирование состоялось в рамках седьмого заседания Общей межправительственной украино-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, в котором от украинской стороны принимали участие вице-премьер-министр по ТЭК Андрей Клюев и глава НАК “Нефтегаз Украины” Владимир Шелудченко.

Официальное подписание Соглашения ожидается во время визита в Азербайджан Президента Украины Виктора Ющенко.

Кроме того, межправительственная Комиссия рассмотрела условия и возможные объемы поставок в Украину азербайджанской нефти и нефтепродуктов в ближайшем будущем.

Сообщается также, что Шелудченко провел официальные встречи по поводу привлечения азербайджанских компаний-владельцев нефти к реализации проекта транспортировки легкой каспийской нефти по трубопроводу “Одесса-Броды” и его перспективного продолжения к портам Балтийского и Северного морей.

Напоминаем, визит Президента Украины Виктора Ющенко в Азербайджан запланирован на 7-8 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65249
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus