УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

4 сентября “Газ Украины” отключит от газоснабжения 28 предприятий ТКЭ

0

На выполнение поручений Кабинету министров Украины, Министерства топлива и энергетики Украины и НАК «Нефтегаз Украины» относительно обеспечения расчетов за природный газ на 100%, ГК «Газ Украины» принял решение отсоединить от газоснабжения 28 крупнейших предприятий-должников. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГК «Газ Украины».

Компания прибегает к такому шагу с целью стимуляции процесса возвращения предприятиями теплокоммунэнерго долга в общей сумме около 600 млн. грн. за потребленный в 2006 году природный газ.

На протяжении августа руководители ГК «Газ Украины» приняли участие в совещаниях по поводу погашения задолженностей за топливо в Донецке, Луганске, Харькове, Черкассах, Днепропетровске, Кировограде. Совещания происходили при присутствии руководителей местных органов власти. В результате принятых мер в августе ТКЭ-должники погасили задолженность на сумму 31,5 млн. грн.

Однако такой уровень расчетов и темпы погашения задолженности не являются приемлемым для финансовой деятельности ГК “Газ Украины”. Общая сумма долга перед Компанией предприятий ТКЭ за потребленный с начала года природный газ остается недопустимо высокой – 596,5 млн. грн.

Ввиду промедления с оплатой и отсутствия действенных методов решения проблемы задолженности, Компания дала поручение предприятиям по газоснабжению и газификации отключить с 4 сентября в 2006 г. от газоснабжения 28 наиболее энергоемких предприятия ТКЭ. Сумма долга этих объектов составляет 368 млн. грн.

Это, в частности, КП “Харьковские тепловые сети” (долг за 2006 г. – 111 млн. грн.), ОКП “Донецктеплокоммунэнерго” (40,3 млн. грн.), ГП “Криворожская теплоцентраль” (33,7 млн. грн.), МКП “Днепропетровские городские тепловые сети” (32,2 млн. грн.), ККП “Донецкгортеплосеть” (31,1 млн. грн.), КП “Криворож-телосеть” (29,4 млн. грн.), ККП “Мариупольтеплосеть” (12,2 млн. грн.), ОАО “Облтеплокоммунэнерго” (г. Чернигов - 12,1 млн. грн.), КП “Севтеплоэнерго” (8,4 млн. грн.), ОКПВТГ “Полтаватеплоэнерго” (8,2 млн. грн.), ООО “Энергохолдинг” (Краматорска ТЭЦ – 7,1 млн. грн.), КПТМ “Черкасытеплокомуненерго” (7 млн. грн.), ПО “Хмельницкие тепловые сети” (6,9 млн. грн.), ОАО “Черкасское химволокно” (Черкасская ТЭЦ – 5,7 млн. грн.), ЗАО “ТЭЦ – 3” (г. Харьков – 4,7 млн. грн.) и другие.

ГК «Газ Украины» обращается к жителям городов Украины с пониманием отнестись к вынужденным мерам, к которым прибегает Компания. Ведь ГК «Газ Украины» и региональные предприятия по газоснабжению и газификации несут ответственность за своевременное обеспечение газом потребителей в течение отапливаемого сезона 2006-2007 гг. Без надлежащей и своевременной стопроцентной оплаты за потребленный газ Компания не может гарантировать стабильности снабжения топлива.

ГК «Газ Украины» обращает внимание местных органов власти на необходимость срочно пересмотреть и утвердить тарифы на услуги по теплоснабжению до экономически обоснованного уровню, а в необходимых случаях – найти возможность компенсации затрат теплопоставляющих предприятий на производство тепловой энергии из местных бюджетов.

Недополучение от предприятий ТКЭ-должников средств за потребленный газ не позволяет ГК «Газ Украины» и предприятиям по газоснабжению и газификации осуществлять срочную диагностику и текущие ремонты газопроводов в необходимых объемах. Отсутствие средств при закупке природного газа в канун подготовки к отапливаемому сезону 2006-2007 гг. может дестабилизировать ситуацию в регионах страны и привести к срыву отапливаемого сезона в его разгар.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33924
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus