УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко собрал уже «достаточно» доказательств по делу Ерохина

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что по делу убийства офицера УБОП Романа Ерохина собрано «вполне достаточно» доказательств для подтверждения главной версии МВД – о причастности к этому убийству одного из народных депутатов, однако нет еще достаточных оснований для предъявления обвинения. Об этом Луценко сказал в интервью «Зеркало недели».

По словам Луценко, по главной версии МВД, в заказе убийства Ерохина подозревается народный депутат. «Я считаю, что собранных доказательств вполне достаточно для подтверждения нашей главной версии, но еще нет достаточных оснований для предъявления обвинения подозреваемому нами гражданину, занимающему высокое положение», - сказал министр.

В то же время, Луценко отметил, что насколько ему известно, прокуратура еще не готовит представление о лишении неприкосновенности этого народного депутата. «По моим данным, еще не собрана достаточная доказательная база касательно версии о причастности одного из депутатов Верховной Рады Украины в качестве заказчика этого преступления, а значит, еще нет возможности готовить представление о лишении неприкосновенности», - сказал он.

«Кроме того, я не утверждаю, что конкретный депутат и конкретное финучреждение являются заказчиками совершения преступления. Я только озвучиваю главную версию следствия МВД. Сегодня следствие находится в руках Генпрокуратуры. Тем не менее, все оперативные и большинство следственных действий проводят наши работники», - добавил он.

Луценко также сказал, что следствие установило исполнителей убийства, организатора и еще одно ключевое лицо, которое было посредником между формальным организатором этого преступления и подозреваемым заказчиком - народным депутатом. «Это лицо нами контролируется. Следствие уверено, что получит от него необходимые показания», - сказал Луценко.

По словам министра, «следствие убеждено, что полученных доказательств и тех фактов, которые потенциально возможно получить от этого посредника, будет достаточно для предъявления обвинения главному подозреваемому — народному депутату. «Могу лишь сказать, что мы все обязаны вернуться к старой истине: кровь мента срывает любые «крыши». Вне зависимости от того, кто «крышует» НДС, незаконные финансовые операции, кровь мента должна призывать к сотрудничеству всех силовиков. Посмотрим, сумеем ли мы это сделать», - сказал Луценко.

В свою очередь в интервью «Зеркалу недели» народный депутат (фамилия не называется), который фигурирует в деле об убийстве Ерохина, сообщил, что его не вызывали на допрос в связи с этим делом. «Никто не выходил на меня, никуда меня не приглашал. Я вот от вас только сейчас это слышу», - сказал он.

При этом депутат сказал, что «официально» ему никто не сообщал, что его фамилия фигурирует в этом деле.

На вопрос, почему его называют среди причастных к преступлению, депутат ответил: «Я думаю, это политика. Больше даже околополитические процессы. У людей есть желание перевести этот скандал на политическую почву и, я думаю, скрыть настоящих заказчиков преступления».

На вопрос, был ли он знаком с убитым полковником Ерохиным, депутат сказал: «Такой человек на Донбассе был. Я был наслышан о нем, но никогда не решал с ним ни личных, ни служебных вопросов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus