УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина отпустила Султана по подложным документам?

0

Оперативными органами МВД установлена фальсификация трех документов, которые адвокаты гражданина Российской Федерации Султанбека Айдамирова, известного в криминальных кругах по кличке «Султан», предоставили в Печерский районный суд Киева, который принял решение об освобождении указанного лица из-под стражи. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на информированный источник в правоохранительных органах.

По словам источника, милиция готова возбудить уголовное дело по факту фальсификации документов, однако в то же время Генеральная прокуратура Украины, на контроле которой находится дело «Султана», рассматривает возможность возбуждения уголовного дела в отношении представителей защиты Айдамирова и судьи, который принимал соответствующее решение.

Напомним, что уроженец Грозненского района РФ Айдамиров был задержан работниками милиции 1 августа текущего года в Одесской области, поскольку разыскивался российскими правоохранительными органами за совершение особенно опасных преступлений на территории РФ. Злоумышленник пытался спрятаться в Украине, используя 4 фальшивых паспорта, и проживал под именем Сергея Зиновьева.

30 августа он был освобожден - закончился срок содержания под стражей. А МВД РФ, добиваясь экстрадиции задержанного, своевременно не предоставило документальных подтверждений причастности Айдамирова к инкриминируемым преступлениям и подтверждения гражданства.

Кроме того, его адвокаты предоставили в Печерский райсуд Киева, который рассматривал дело об экстрадиции, доказательства, что Айдамиров является гражданином Украины и поэтому не может быть экстрадирован в Российскую Федерацию. Только 31 августа, заявил начальник УБОП Одесского облУВД Евгений Корнишев, одесская милиция получила из РФ документальные подтверждения причастности Айдамирова к совершению ряда преступлений на территории России, а также подтверждение его российского гражданства. И повторно задержала Айдамирова. Документы передали на рассмотрение Приморского райсуда Одессы.

1 сентября судья Приморского райсуда Одессы Юрий Кушниренко принял решение освободить из-под стражи Айдамирова. Вердикт об отказе в экстрадиции Айдамирова в Россию вынесен на основании того, что МВД РФ, по мнению суда, не предоставило убедительных документов о причастности Айдамирова к совершению преступлений, а также о его российском гражданстве. Вместе с тем, судья Кушниренко признал убедительными доказательства, приведенные адвокатом Айдамирова, о наличии у подсудимого украинского гражданства.

За совершенные в России преступления Айдамирову грозит до 15 лет лишения свободы. Во время задержания у Айдамирова было изъято поддельное удостоверение полковника украинской разведки.

По материалам Главред

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118453
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus