УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вкладчики «Элита центра» добились ареста имущества АН «Благовест»

0

Голосеевский районный суд г.Киева своим определением от 30.08.2006 арестовал имущество и банковские счета дочернего предприятия «Агентство недвижимости «Благовест» (Печерский)» по заявлению двух граждан Украины, пострадавших от деятельности группы компаний «Элита-Центр». Об этом «proUA» сообщили в пресс-служб е юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», которая представляет пострадавших от аферы «Элита-Центр».

Пострадавшие вкладывали средства в строительство при посредничестве Агентства недвижимости «Благовест». В своем исковом заявлении Пострадавшие требуют от Ответчика около 600 тыс. грн. (компенсацию сумм, оплаченных за паевое участие в строительстве, услуги Ответчика, а также моральную компенсацию Пострадавшим).

В исковом заявлении отмечается, что ДП «Агентство недвижимости «Благовест» (Печерский)» фактически навязал истцам инвестиционный договор с ЗАО «Будівельно–інжинірингова компанія „Б.І.К.”», которая входила в группу компаний «Элита–центр». При этом по состоянию на день подписания инвестиционного договора (11.11.2005), профессиональным участникам рынка недвижимости было известно, что ЗАО «Будівельно–інжинірингова компанія „Б.І.К.”» не имеет разрешения на строительство жилого дома по адресу: г. Киев, ул. О.Шмидта 34- 42.

«Очевидно, что Ответчик, будучи лидером рынка недвижимости, владея достаточным объемом информации о состоянии рынка и его участниках, а также имея договор с МВД Украины не мог не знать о махинациях», - комментируют ситуацию в «Ильяшев и Партнеры».

Напомним, 5 июня текущего года вступило в силу решение Голосеевского районного суда г. Киева, согласно которому двое граждан Украины – клиенты «Ильяшев и Партнеры» в судебном порядке признаны пострадавшими от деятельности группы инвестиционно-строительных компаний «Элита-Центр».

Данное судебное решение предоставляет этим инвесторам реальные механизмы получения жилья от КП «Киевское инвестиционное агентство», которое согласно распоряжению Киевского городского главы №45 от 25.02.06 будет выступать заказчиком жилых домов для граждан, пострадавших от деятельности «Элита-Центр».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus