УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Папиев заявляет, что долги по зарплате растут

0

В Украине быстрыми темпами растет задолженность по зарплате. Об этом на селекторном совещании сообщил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, сообщает «НТН».

По его словам, на 1 августа долг составил 1 млрд., 89 миллионов гривень. Главная причина, по убеждению министра, то, что никто не выполняет соответствующих поручений Президента и правительства. В частности, по его словам, составленные органами местной власти графики ликвидации задолженности нигде, кроме Сумской области не выполняют.

Наибольшую же обеспокоенность министра вызывает рост долгов работникам на экономически активных предприятиях. По его словам, в течение января-июля задолженность увеличилась на более чем 90-то миллионов и достигла 555-ти миллионов гривень.

«Те предприятия, которые производят продукцию и получают доходы, на сегодняшний день наращивают долги своим работникам, а на предприятиях, где влияние органов исполнительной власти ограничено законодательством о банкротстве, ситуация оказывается несколько лучше. Вот такая парадоксальная ситуация», - сказал Папиев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75516
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus