УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ключковский считает, что Тимошенко неправа

0

Нет никаких оснований утверждать, что на сегодня правительство в Украине нелегитимно. Так прокомментировал народный депутат, член фракции “Наша Украина” Юрий Ключковский сегодняшние заявления Юлии Тимошенко о потере легитимности Кабинетом Министров, сообщили «proUA» в пресс-службе НУ.

„Ни Конституция, ни законодательство Украины не предусматривают такого порядка прекращения деятельности правительства, который хотела бы видеть Юлия Владимировна. Поэтому совсем нет смысла говорить о том, что в Украине нет правительства”, - сказал Ключковский.

“Закон, на который ссылается Тимошенко, принимался до внесения изменений в Конституцию, и если судить не по отдельной статье, а по всем статьям, то он ориентирован на должности, назначение на которые осуществляется вне Верховной Рады - Президентом и Кабинетом Министров”, – отметил он. „Раньше на должности в правительстве назначал Президент, а теперь министров назначает парламент. И установление срока в 15 или даже 25 дней на отказ от мандата является нецелесообразным, когда существуют большие перерывы между сессиями Верховной Рады”, - прибавил народный депутат.

“Поэтому можно согласиться с мыслью о том, что на сегодня не существует возможности в полном объеме применить данный закон и следует приводить его в соответствие с новыми конституционными условиями”, – прибавил Ключковский.

Напомним, Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что с 25 августа в Украине нет легитимного Премьер-министра и правительства. Тимошенко ссылается на статью 5 Закона „Об особенностях освобождения от должностей лиц, совмещающих депутатский мандат с другими видами деятельности”, согласно с которым, если через 20 дней не были сняты депутатские полномочия, то теряет действие акт о назначении на государственную должность (в данном случае - на должность Премьер-министра).

По словам Тимошенко, норма данного закона является нормой прямого действия. „Таким образом, есть все конституционные основания утверждать, что на сегодняшний день в Украине нет Премьер-министра и полного состава Кабинета Министров”, – сказала она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus