УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы стали больше жаловаться в Минюст, но меньше давать ему советов

0

В течение первого полугодия 2006 года в Министерство юстиции от граждан поступило жалоб на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом proUA сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Как отметили в пресс-службе, в течение первого полугодия в этом году от граждан в Министерство юстиции поступило 21 701 обращение. Среди них 13 629 заявлений и 8 026 жалоб, количество которых в прошлом году составили соответственно более чем 14 тысяч заявлений и больше шести тысяч жалоб. При этом сократилось количество предложений: с предложениями в Министерство обратились 46 граждан, в прошлом году их было 110.

Как и в прошлом году, больше всего обращались в Минюст жители Киева (2 186 обращений), Донецкой (1 146), Днепропетровской (1 017), Одесской (1 003) и Харьковской (779) областей.

Как сообщили в пресс-службе, большинство обращений касались выполнения судебных решений, обжалования действий нотариусов и судей, строгости принятия судебных приговоров, а также за разъяснением действующего законодательства. Большинство предложений поступили по поводу совершенствования действующего законодательства и улучшения социально-экономического состояния в государстве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169867
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus