УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдова отказалась пускать свои поезда через Приднестровье

0

Молдова отказалась возобновить железнодорожное сообщение через Приднестровье, после того как Украина закрыла с 1 сентября на ремонт железнодорожный мост через Днестр в районе Могилев-Подольска. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, в Кишиневе предпочли пустить поезда в страны СНГ не через Приднестровье, а в обход - через ветку Окница-Кельменцы, что увеличило время пути поезда Кишинев-Москва почти до двух суток. Руководство «Молдовской железной дороги» /МЖД/ выразило надежду на то, что период ремонта моста будет коротким, и принесло свои извинения пассажирам за неудобства.

В августе 2004 года власти непризнанного Приднестровья объявили своей собственностью участок железной дороги, проходящей через регион и филиалы МЖД на своей территории. После этого они стали требовать плату за транзит грузов через регион и взимать регистрационный сбор с пассажиров. В ответ власти Молдавии направили все поезда в Россию, Украины и другие страны СНГ в объезд Приднестровья, что увеличило время в пути из Кишинева до Москвы с 28 до 40 часов.

Напомним, „Укрзализныця запретила с 1 сентября 2006 года движение пассажирских и грузовых поездов в направлении Молдовы и транзитом через нее, которые следуют через железнодорожный переход Могилев-Подольский (Украина)– Окница(Республика Молдова), в связи с плановым ремонтом железнодорожного моста через р. Днестр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110767
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus