УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Трудовая партия инициирует создание внепарламентской коалиции в поддержку Януковича

0

Трудовая Украина будет инициировать создание непарламетской коалиции политических партий для поддержки правительства Януковича. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил лидер партии Валерий Коновалюк, передает «Интерфакс-Украина»

«Если радикализм оппозиции будет реальной угрозой стабильности в стране, мы будем оппозицией к такой оппозиции», - сказал он.

«Сегодня впервые в Украине есть серьезные предпосылки для глубоких и структурных реформ. Я уверен, что правительство Януковича во многом сможет реализовать те намерения, о которых сегодня говорится, при условии, что удастся избежать определенных конфликтов, которые будут демонстрироваться достаточно часто в политике, и найти взаимопонимание вокруг основных приоритетов развития государства», - отметил Коновалюк.

Говоря о том, кто войдет в будущую внепарламетскую коалицию, он подчеркнул, что соответствующие консультации уже ведутся. «Очевидно, что уже к концу сентября мы сформулируем четко свое видение и понимание того, какой должна будет коалиция «, - заявил Коновалюк. «Там будет порядка 8-10 партий, которые в состоянии на общих идеологических принципах четко определить основные приоритеты, касающиеся поддержки правительства сформированного сегодня, дабы избежать каких-либо ошибок и соответствующих последствий», - добавил он.

Коновалюк также зачитал «Письмо в будущее», оставленное в агентстве «Интерфакс-Украина» в запечатанном виде в марте нынешнего года. В нем Коновалюк прогнозировал серьезные испытания, ожидавшие Украину в ближайшем году, возможность формирования коалиции вокруг наибольших политических сил. «Будут усиливаться противостояние и напряжение в обществе, возрастут негативные настроения по формированию парламентской коалиции, которые будут ослаблять позиции президента Украины Виктора Ющенко. Вероятно, что Тимошенко сформирует оппозицию, и дальнейший раскол будет происходить вокруг проблем русского языка и вступления в НАТО», - говорится в письме. «Трудности в принятии государственного бюджета на 2007 год..., угроза потери влияния президента и усиление противоречий провластной коалиции даст шанс на возвращение к власти Юлии Тимошенко», - прогнозировал В.Коновалюк в марте.

По его словам, именно этот пункт заставил его вскрыть и прокомментировать письмо раньше обещанного (изначально, на пресс-конференции 23 марта Коновалюк предложил журналистам проанализировать «Письмо в будущее» через год – авт. )

Коновалюк выразил уверенность, что сегодня оппозиция будет формироваться на основе «откровенной вражды, а не на понимании конструктивного влияния на деятельность власти». «Я реально понимаю, что сегодняшняя оппозиция будет носить более радикальные характер, и это будет возбуждать общество, толкать его на противостояние, избегая той возможности, которая помогла бы сегодня решить многие проблемы», - сказал Коновалюк.

Кроме того, по мнению Коновалюка, процесс создания широкой коалиции может занять «несколько недель, может даже более месяца, для того чтобы достаточно быстро провести через парламент программу деятельности Кабинета министров». «Я уверен, что внутренние противоречия, которые существуют - необратимы. Никакой речи о выходе и переформатировании коалиции без коммунистов, с коммунистами сегодня не ведется. Поэтому процесс центробежный в парламенте уже произошел после голосования за кандидатуру премьер-министра, коалиция будет набирать достаточно голосов, чтобы иметь конституционное большинство», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus