УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч пообещал изучить заявление Тимошенко о нелегитимности правительства

0

Министр юстиции Украины Роман Зварыч обещает изучить сегодняшнее заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко относительно нелегитимности нынешнего Кабинета министров. Об этом он сказал в интервью журналистам, - сообщает УНИАН.

Как сообщается, Зварыч сознался, что не рассматривал этот вопрос. «Юлия Владимировна (Тимошенко – ред.), за что я ей благодарен, находит некоторые аспекты действующего законодательства, которые наталкивают на то, что необходимо задуматься. Будем думать», - сказал министр, заметив, что не может пока комментировать это заявление, поскольку не узучил вопрос.

Он также подтвердил, что пока еще не написал заявление о сложении с себя полномочий народного депутата.

Зварич отметил, что сделает это лишь после решения вопроса относительно входа «Нашей Украины» в парламентскую коалицию. «Пока не будет принято решение относительно переформатирования коалиции, я не могу представлять политическую силу, которая не входит в коалицию в коалиционном правительстве», - отметил министр.

Он отметил, что поскольку правительство сформировано на коалиционных принципах (каждый министр делегирован конкретной политической силой), то лишь политические силы, представленные в коалиции, имеют право быть в правительстве в лице конкретных людей, а «Наша Украина» пока не вошла в коалицию.

Напоминаем, сегодня Тимошенко заявила, что с 25 августа правительство Януковича потеряло легитимность. По ее словам, в соответствии со статьей 120 Конституции, невозможным является совмещение депутатских полномочий с любой другой деятельностью, в частности, в органах исполнительной власти.

Также она напомнила, что по закону №2783-ІV «Об особенностях увольнения с должностей лиц, которые совмещают депутатский мандат с другими видами деятельности», акт о назначении народного депутата на должность госслужащего теряет действие через 20 дней после его издания в случае несложения этим лицом депутатских полномочий. Как заявила Тимошенко, 25 августа прошло 20 дней со дня назначения Януковича на должность премьер-министра и формирования правительства, и таким образом настоящие акты автоматически потеряли действие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149471
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus