УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кириленко опровергает создание новой партии некоторыми членами НУ

0

Член фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко считает, что разговоры о создании нового политического проекта отдельно от блока «Наша Украина» безосновательны и преждевременны.

Об этом он сказал в понедельник в интервью журналистам, комментируя появившуюся в прессе информацию о якобы намерении ряда депутатов, входящих во фракцию «Наша Украина», создать свой политический проект.

«Такое желание у многих есть, но реального дела нет. Вообще, я думаю, что можно фантазировать на эту тему много, но пока не возникнет реальное основание для возможного создания такого проекта, говорить о реальности рано», - сказал Кириленко. «Поэтому, я думаю, что все эти оценки даны преждевременно и только дальнейший ход политической жизни покажет, есть ли в этом необходимость вообще», - добавил депутат.

Комментируя предстоящее заседание фракции «Наша Украина», на котором будет обсуждаться вопрос об участии членов фракции в формировании широкой коалиции, Кириленко отметил, что не может сказать, сколько членов фракции «Наша Украина» могут войти в состав широкой коалиции.

По мнению Кириленко, ситуация во фракции будет такая же, как и прежде - часть депутатов уже вошли в коалицию, часть - не войдет.

Депутата также высказал мнение о том, что в понедельник на заседании фракции будут высказываться разные точки зрения по этому вопросу и в этой связи достигнуть единогласия не удастся - позиции будут взаимоисключающими.

Отвечая на вопрос о том, может ли это привести к расколу фракции «Наша Украина», Кириленко подчеркнул, что лично ему не хотелось бы, чтобы это произошло, поскольку «это - не самый лучший вариант хода событий».

В то же время Кириленко подчеркнул, что он видит много вариантов сосуществования в одной фракции депутатов, имеющих противоположные точки зрения в отношении премьер-министра Виктора Януковича и деятельности фракции Партии регионов в новом правительстве.

Кроме того, депутат подчеркнул, что на данный момент пока что все инициативы правительства Януковича не являются инициативами тех, кто представляет в его правительстве блок «Наша Украина». По словам Кириленко, эти инициативы время от времени вступают в прямое противоречие с духом Универсала национального единства, подписанного между политическими силами.

По материалам «Подробности», «Интерфакс-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250689
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus