УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин распределил обязанности премьера и вице-премьеров

0

Кабинет министров распределил функциональные обязанности между премьер-министром, первым вице-премьером, вице-премьер-министрами и Министром Кабинета Министров Украины. Об этом идет речь в постановлении КМУ от 4 сентября, текст которого есть в распоряжении «proUA»

Согласно постановлению, премьер-министр руководит работой Кабинета Министров Украины, направляет ее на выполнение Программы деятельности Кабинета Министров Украины, одобренной Верховной Радой Украины, обеспечения реализации государственной внутренней и внешней политики. Кроме того, премьер направляет и координирует деятельность первого вице-премьер-министра и вице-премьер-министров, министров, руководителей других центральных органов исполнительной власти, Совета министров Автономной Республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций.

Первый вице-премьер-министр организует и координирует работу по подготовке и выполнению Программы деятельности Кабинета Министров Украины; обеспечивает планирование и прогнозирование эффективности мероприятий по экономическому развитию страны. Он также отвечает за реализацию государственной политики по вопросам интеграции Украины в Европейский Союз, сотрудничество со странами – членами ЕС и обеспечивает вступление Украины в ВТО.

Кроме того, первый вице-премьер-министр отвечает за формирование и реализацию государственной бюджетной, налоговой, ценовой политики, стандартизации, метрологии и сертификации, защиты прав потребителей, а также по вопросам государственного материального резерва;

Вице-премьер-министр Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, промышленной и агропромышленной политики, транспорта и связи, экологии и природных ресурсов отвечает за формирование и реализацию государственной политики в топливно-энергетическом комплексе, в частности относительно обеспечения энергетической и ядерной безопасности государства, решения проблемы расчетов в энергетическом секторе, диверсификации источников снабжения энергоносителей, решения вопросов энергосбережения.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам гуманитарной и социальной политики отвечает за формирование государственной политики в гуманитарной, социальной и научно-технической сфере, по вопросам семьи и молодежи, здравоохранения, образования, науки, рекламы, выставочной деятельности, культуры, охраны национального культурного наследия, информации, издательского и архивного дела, деятельности средств массовой информации, физической культуры и спорта, туризма, конфессиональных и междунациональных отношений, миграции и беженцев.

Он также отвечает за формирование государственной политики по вопросам обеспечения защиты общественной морали, прозрачности и открытости деятельности органов исполнительной власти, развитие коммуникации власти и общества. Он также координирует работу по реализации государственной языковой политики.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам региональной политики, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства отвечает за формирование государственной региональной политики, координирует работу, связанную с изучением и разработкой предложений относительно совершенствования территориальной организации органов государственной власти и органов местного самоуправления;

Он также отвечает за формирование государственной жилищной политики, обеспечение реализации государственной политики в сфере строительства, градостроения, архитектуры, промышленности строительных материалов, а также сохранение традиционного характера среды, исторических ареалов населенных мест, достопримечательностей архитектуры и градостроения.

Кроме того, он отвечает за проведение реформы жилищно-коммунального хозяйства.

Министр Кабинета Министров Украины возглавляет Секретариат Кабинета Министров Украины и осуществляет организационное обеспечение деятельности КМУ, премьер-министра, первого вице-премьер-министра, вице-премьер-министров. Министр Кабинета Министров Украины имеет право созывать совещания при участии первых заместителей и заместителей министров, других руководителей центральных и местных органов исполнительной власти; привлекать работников центральных и местных органов исполнительной власти, государственных предприятий, учреждений и организаций (по согласованию с их руководителями) к проработке вопросов, которые принадлежат к его компетенции; получать в установленном порядке от органов исполнительной власти информацию, необходимую для выполнения положенных на него заданий.

Напомним, новый состав КМУ был утвержден Верховной радой 4 августа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135291
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus