УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович называет заявления Тимошенко о нелегитимности правительства политической акцией

0

Первый заместитель министра Кабинета Министров Александр Лавринович убежден, что заявления лидера БЮТ Юлии Тимошенко о нелегитимности правительства – это „больше политическая акция, чем правовой подход”. Об этом он заявил в понедельник вечером в эфире НТН.

Отвечая на вопрос, есть ли нарушением закона то, что на сегодняшний день министры являются одновременно народными депутатами, Лавринович ответил: „Если мы говорим, что сейчас начнет работу сессия Верховной Рады и кто-то из депутатов, которые стали членами правительства, не проявят собственной инициативы, чтобы сложить депутатские полномочия, то это будет нарушением. Как мне известно, они проявили такую инициативу”.

„Если хорошо почитать данный закон („Об особенностях освобождения от должностей лиц, совмещающих депутатский мандат с другими видами деятельности”, – «proUA»), который является очень коротким, кстати, он касается принятия решений Президентом Украины и Кабинетом Министров относительно депутатов-совместителей. Там дается 15 дней народному депутату, чтобы подать личное заявление относительно сложения полномочий и дается 5 дней Кабинету Министров и Президенту для принятия решения относительно освобождения от должности, если такого заявления нет. То, что касается назначения парламентом, не регулируется данным законом. Потому, это (заявление Тимошенко о нелегитимности правительства – «proUA») больше политическая акция, чем правовой подход. Все сейчас зависит от народных депутатов, когда они включат в повестку дня этот вопрос (о снятии депутатских полномочий с депутатов-совместителей – «proUA») и рассмотрят”, – сказал Лавринович.

Отвечая на вопрос о том, как воспринимать позицию Министра юстиции Романа Зварыча, который обещает, что он выберет себе кресло депутата или министра только тогда, когда будет выяснено, войдет ли „Наша Украина” в широкую коалицию и до сих пор не написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий, Лавринович отметил, что „не очень корректно задавать мне вопрос относительно человека, который занимает ту должность, которую занимал недавно я”. По просьбе журналиста прокомментировать такую ситуацию, не акцентируя на личностях, Лавринович ответил: „Если заявление не подается, тогда это демонстративное нарушение закона”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133764
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus