УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Разыскиваемого Россией «Султана» снова арестовали

0

Приморский районный суд Одессы дал санкцию на арест объявленного Россией в международный розыск Султанбека Айдамирова (по кличке «Султан»), подозреваемого в совершении ряда тяжких преступлений. Об этом сообщил представитель суда, передают «Українські Новини».

Он уточнил, что санкция на арест дана 2 сентября.

По данным представителя суда, у сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД в Одесской области имеются веские основания полагать, что следствие намерено довести дело до конца.

По словам представителя, Айдамиров сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Как сообщалось, адвокат Айдамирова Валерий Манушин обратился в Министерство внутренних дел с просьбой провести расследование и проверить законность действий начальника управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Одесской области Евгения Корнишева в отношении адвоката (речь идет о нарушении статьи 10 Закона Украины об адвокатуре).

Адвокат просит МВД обеспечить безопасность лиц, которые принимают участие в уголовном судопроизводстве, адвокату и членам его семьи от посягательств на жизнь и здоровье со стороны Корнишева и подчиненных ему лиц.

Адвокат опроверг информацию о том, что милиция возбудила уголовное дело по факту предоставления им фальсифицированных документов.

В конце августа Печерский райсуд Киева рассмотрел ходатайство адвокатов задержанного в Одесской области Айдамирова по кличке «Султан» и постановил отпустить его из-под стражи. В частности, суд признал его гражданином Украины и, соответственно, лицом, не подлежащим экстрадиции.

Позже милиция повторно задержала Айдамирова. 1 сентября районный Приморский суд Одессы решил освободить Айдамирова из-под стражи.

Правоохранительные органы подозревают, что документы, на основании которых Печерский райсуд Киева признал «Султана» гражданином Украины и освободил его из-под стражи, были сфальсифицированы.

Задержанный подозревается в вымогательстве 1,5 млн. долларов у вице-президента Российской ассоциации профессионального гольфа за сохранение жизни, а также в вымогательстве денег и угрозах жизни ряду других лиц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4106
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus