УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура Крыма завела дело против «оборотней в погонах»

0

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против 3 милиционеров Ленинского райотдела милиции (Крым) и 2 жителей Керчи за сбыт наркотиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма, передают «Українські Новини».

«Милиционеры из Ленинского района торговали наркотиками в Керчи, где раньше весь местный отдел борьбы с незаконным оборотом наркотиков был арестован прокуратурой», - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, милиционеры из Ленинского райотдела привозили наркотические средства керченским наркоторговцам, которых уполномочили осуществлять их сбыт, гарантируя неприкосновенность.

Прокуратура сообщила, что в ходе обыска по уголовному делу у наркоторговцев изъяты 228 чеков экстракционного опия, 100 использованных чеков, более 2 кг марихуаны и 4 тыс. гривен, полученных от незаконного сбыта наркотиков.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 364 ч. 3 (злоупотребление служебным положением), ст. 307 ч. 2 (сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса.

2 жителям Керчи инкриминируется ст. 307 ч. 2 (сбыт наркотических средств).

Кроме этого, в отношении сотрудников Ленинского райотдела возбуждено уголовное дело о взяточничестве по ст. 368 ч. 2 Уголовного кодекса, так как прокуратура Крыма установила, что в августе они получили 1,5 тыс. долларов за непривлечение к уголовной ответственности виновного в причастности к незаконному обороту наркотических средств.

Все подозреваемые арестованы.

Как сообщалось, сотрудники отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и борьбе с организованной преступностью Керченского городского управления милиции (Крым) 1 сентября задержали 3 сотрудников Ленинского райотдела милиции (Крым) по подозрению в сбыте наркотиков.

Двое из задержанных являются работниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ленинского райотдела, еще один - старший участковый инспектор милиции.

В середине апреля прокуратура Крыма арестовала 9 сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Керченского городского управления милиции по подозрению в сбыте и хранении наркотиков.

Арестованные подозреваются в создании преступной группировки в 2004-2005 годах под руководством начальника отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Керченского городского управления милиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus