УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минздрав критикуют за плохой контроль за отдыхом стражей порядка

0

Счетная палата считает неэффективным использование бюджетных средств санитарно-курортными заведениями правоохранительных органов и связывает это с отсутствием контроля со стороны Министерства здравоохранения. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Счетной палаты Украины.

Как отметили в пресс-службе, Коллегия Счетной палаты по результатам проверок сделала вывод, что санаторно-курортные учреждения правоохранительных органов из-за отсутствия контроля со стороны МЗ превратились из системы реабилитации стражей порядка в коммерческую сферу отдыха общего пользования.

Сообщается при этом, что из общего количества путевок, которые в течение последних трех лет реализованы, более половины проданы посторонним лицам по коммерческим ценам. «В то же время, при возможности ежегодно пролечить каждого второго больного стража порядка, находящегося на диспансерном учете, в этих учреждениях был оздоровлен только каждый пятый», - отмечает пресс-служба.

В пресс-службе также отмечают, что из-за ненадлежащей организации управления ведомственные учреждения на протяжении года работали неритмично, а их мощности использовались неэффективно. В случае максимального использования плановых мощностей эти учреждения за последние три года дополнительно получили бы к госбюджету от продажи путевок более 38 млн. гривень, отмечают в СПУ.

Проверки СПУ также засвидетельствовали, что вокруг сети санаторно-курортных учреждений создалась система частных посредников по продаже путевок, которая себя не оправдывает ни в создании системы бронирования мест на договорной основе, ни во внедрении механизма реализации путевок. При этом посредники завышали стоимость реализации путевок на 60-70 процентов.

Проверка также показала системные и массовые нарушения в учете и использовании земельных участков, отведенных под санаторно-курортные учреждения правоохранительных органов, а также зданий и сооружений. Права на пользование и собственность на земельные участки санаторно-курортных учреждений документально не оформлялись, здания и сооружения на их территории не подлежат учету. «Особым казусом является „самовольный” захват зданий, которые принадлежат к санаторно-курортным учреждениям правоохранительных органов», - отмечает пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121927
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus