УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ разоблачила ученых - предателей

0

В ходе осуществления контрразведывательных мероприятий Управлением СБУ в г. Киеве разоблачены и прекращены противоправные действия, которые могли нанести вред национальной безопасности Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-центре УСБУ в г. Киеве.

В частности, должностные лица одного из украинских академических институтов, вопреки инструкциям обращения со сведениями, имеющими гриф секретности “тайно”, передали для ознакомления и проработки документы сотрудникам организации, которая не имела на это специального разрешения. С материалами, составляющими государственную тайну в сфере обороны и науки, знакомились люди, которые не имеют соответствующих разрешений и, кроме того, часто выезжают за границу.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК Украины (разглашение государственной тайны) возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Кроме того, по материалам УСБУ только летом судами столицы к административной ответственности привлечено пять должностных лиц киевских государственных академических и проектно-изыскательных институтов, оборонного предприятия. Нарушив требования Закона Украины “О государственной тайне”, служащие не приняли необходимых мер относительно обеспечения охраны секретов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus