УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко обещает приватизировать только неприбыльные госэнергокомпании

0

Министерство топлива и энергетики считает, что прибыльные государственные энергогенерирующие компании нет необходимости приватизировать. Об этом министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко сказал на брифинге во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

Отвечая на вопрос о возможной приватизации государственных энергогенерирующих компаний, Бойко, в частности, отметил: «Мы считаем, что успешно работающие энергокомпании приватизировать нет смысла, поскольку зачем приватизировать предприятия, которые и так приносят достаточно прибыли и во многом своей прибылью покрывают необходимые инвестиции».

При этом министр добавил, что «рассматривать энергогенерирующие компании как объекты приватизации можно только после тщательного изучения возможностей инвестора, объема инвестиций, которые нужны, и всех вопросов, связанных с со строительством новых мощностей».

Бойко также отметил, что в процессе рассмотрения возможности приватизации «должен участвовать и потенциальный инвестор, и государство». «Мы предложили для желающих инвестировать строительство новых мощностей на площадках, которые подлежат реконструкции, либо при условиях, которые обеспечивают достаточно технологического прорыва. Несколько проектов мы сейчас рассматриваем и готовы предложить их в течение трех месяцев», - сказал министр.

Напомним, ранее первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров заявил о возможности приватизации ТЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121846
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus