УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд арестовал имущество автора «Донецкой мафии»

0

Киевский райсуд Донецка наложил арест на имущество автора книги «Донецкая мафия» Бориса Пенчука. Такое решение суд принял по иску редактора регионального еженедельника «Криминал-Экспресс» Александра Кучинского, который обвинил авторов книги в плагиате. Об этом пишут «Факты»

В частности, по информации издания, суд вынес решение о наложении ареста на две квартиры в центре города и иномарку, принадлежащие Борису Пенчуку. Материальный ущерб, понесенный Александром Кучинским, суд оценил в 250 тысяч гривен, а моральный - в 10 тысяч гривен.

Как сообщил Кучинский, он не давал авторам «Донецкой мафии» разрешения на перепечатку выдержек (а это целые главы) из своих книг «Хроника донецкого бандитизма», вышедшей в декабре 2002 года, а также «Антология заказного убийства», изданной еще в 90-х годах. Тем ни менее, утверждает он, в «Донецкой мафии» содержатся выдержки из его книг. Кроме того, по словам Кучинского, в «Донецкой мафии» сохранились даже фактические и грамматические ошибки, которые он допустил в своих книгах. «Один раз я нечаянно назвал убитого бизнесмена Владимира Гольдина Валерием, и соавторы «Донецкой мафии» точно так же «ошиблись», - сказал Кучинский.

Иск Борису Пенчуку планирует предъявить Борис Колесников, решивший защитить в суде свои честь и достоинство и называющий факты, изложенные в «Донецкой мафии», клеветой.

Напомним, соавторами книги «Донецкая мафия» являются Борис Пенчук - главный свидетель по уголовному делу против Бориса Колесникова – и Сергей Кузин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183562
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus