УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко наслал прокуратуру на ФК «Арсенал»

0

Народный депутат (БЮТ), председатель парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николай Томенко обратился к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой проверить возможные финансовые злоупотребления в хозяйственной деятельности футбольного клуба „Арсенал” и причастность к ним высоких должностных лиц Киевской горадминистрации. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Киевское общество должно знать, как используются миллионы, которые поступают от продажи игроков муниципального футбольного клуба «Арсенал», а правоохранительные органы – реагировать в случае злоупотреблений должностных лиц при использовании этих средств», - считает Томенко.

В частности, народный депутат просит ГПУ выяснить обстоятельства получения ФК «Арсенал» Киев компенсации за переход в ФК «Шахтер» футболиста Эммануеля Окодувы, и целей, на которые были направлены полученные средства.

По словам Томенко, обратиться в прокуратуру его побудила выраженная 31 августа в интервью одной из газет главным тренером ФК «Арсенал» Александром Заваровым оценка стоимости данного трансфера Эммануеля Окодувы в 3 миллиона долларов США (15 миллионов гривень). Заваров сообщил также, что в клуб средства от трансфера Окодувы не поступали (предварительно, по его же информации, в клуб должны были поступить лишь 500 тысяч долларов США, однако даже этих средств клуб до сих пор не получил). В то же время, по словам Заварова, в последнее время в ФК «Арсенал» наблюдаются существенные проблемы с материальным обеспечением.

В своем обращении Томенко также обратил внимание на то, что в официальном сообщении пресс-службы киевского «Арсенала» от 22 мая отмечалось: «все трансферы игроков ФК «Арсенал-Киев» вероятны после принятия соответствующих решений высшего руководства клуба на уровне Киевского городского председателя и депутатов Киевсовета». Таким образом, по мнению народного депутата, к принятию решений относительно трансферной и финансовой политики клуба, и в частности, использование средств, которые поступают от трансферов игроков, причастное непосредственно руководство КГГА и Леонид Черновецкий как киевский городской голова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus