УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк даже слышать не хочет о новой коалиции

0

Первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк считает, что вести речь о формировании новой коалиции нецелесообразно и возможно только присоединение «Нашей Украины» к существующей антикризисной коалиции. Такое мнение он высказал в интервью журналистам, передает корреспондент «proUA».

Мартынюк отметил, что если следовать положениям меморандума о формировании коалиции национального единства, который был подписан 3 августа представителями НУ, ПР и СПУ, то необходимо было бы распустить антикризисную коалицию и создать новую. «Но мы хорошо осознаем, что за этим последовало бы», - сказал он. В частности, по его словам, снова бы звучали требования выдвинуть новую кандидатуру на пост премьера. «Поэтому коммунисты не поставили свою подпись под меморандумом», - сказал Мартынюк.

Прогнозируя дальнейшее развитие событий, Мартынюк отметил, что если все участники переговоров согласятся с предложениями НУ, то их можно будет внести уже существующему соглашению о коалиции. «Я уверен, что у «Нашей Украины» возражений к соглашению не будет, а будут только дополнения», - сказал он. Первый вице-спикер также считает, что возвращение к предыдущему соглашению о коалиции является нереальным, и никто из участников антикризисной коалиции на это не пойдет.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день фракция НУ настаивает на том, чтобы в проекте коалиционного соглашения был пункт, который предусматривает право вето одной из политических сил на то или иное решение коалиции. «Но это нереально», - сказал он.

Мартынюк также сказал, что фракция КПУ будет настаивать на утверждении в парламенте программы действий Кабинета министров.

Как сообщалось, пресс-служба “Нашей Украины” 5 сентября обнародовала Меморандум о создании Коалиции национального единства, подписанный 3 августа, в ночь подписания Универсала национального единства.

Пресс-служба отмечает, что Меморандум был подписан тремя политическими силами – от “Нашей Украины” его подписал Роман Безсмертный, он Партии регионов – Виктор Янукович, а от социалистов – Василий Цушко. Подписи представителей коммунистов под Меморандумом нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus