УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура Крыма проверит законность приватизации санатория «Карасан»

0

Прокурор Крыма Виктор Шемчук поручил провести проверку законности приватизации санатория «Карасан» (Алушта, Крым) в 1998 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма, передают «Українські Новини».

В сообщении сказано, что решение о проверке законности продажи санатория Шемчук принял после совещания с представителем Президента в Крыму Геннадием Москалем 5 сентября в связи с открытым письмом экологов Крыма о недопустимости изъятия парка «Карасанский» из списка объектов природно-заповедного фонда общегосударственного значения.

«Принятое Хозяйственным судом Киева постановление об исключении парка «Карасанский» из числа объектов заповедного фонда может создать прецедент, и по аналогичной схеме Крым лишится всех 149 объектов естественно-заповедного фонда», - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, стоимость парка «Карасанский» составляет около 360 млн. долларов.

Кроме того, Шемчук поручил всем городским и районным прокурорам проверить сохранность природно-заповедного фонда автономии и состояние заповедных объектов.

В сообщении сказано, что представитель Президента в Крыму Москаль обратился в Кабинет Министров Украины и Верховный Совет Крыма с просьбой о выделении средств на инвентаризацию объектов природно-заповедного фонда.

Как сообщалось, крымские экологи выразили серьезную обеспокоенность в связи с исключением Карасанского парка из списка объектов природно-заповедного фонда общегосударственного значения.

Хозяйственный суд Киева 2 августа исключил парк-памятник садово-паркового искусства «Карасанский» (Алушта) из списка объектов природно-заповедного фонда общегосударственного значения по иску ЗАО «Санаторий Карасан».

Парк «Карасанский» является памятником садово-парковой архитектуры ХIХ века (заложен в 1812-1814 гг.).

Парк расположен на 18 га прибрежной зоны, на которой произрастает около 250 видов древовидных пород, часть из которых занесена в Красную книгу Украины.

Согласно информации прокуратуры, 18 га указанных земель как парк-памятник садово-паркового искусства отнесены к природно-заповедному фонду Украины, поэтому вопрос об их отчуждении решается Кабинетом Министров или согласовывается с Верховной Радой.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 89,48% акций санатория принадлежит «НТВК 6 канал» (Балашиха, Россия).

По информации представительства Президента в Крыму, вторым акционером санатория является негосударственный пенсионный фонд «Лукойл-Гарант» (Россия).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus