УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У министров появятся заместители, которые будут общаться с Радой

0

Кабинет Министров восстановил должности заместителей министров по связям с Верховной Радой в министерствах, а также замруководителей по связям с Радой других центральных органов центральной власти.

Об этом сказал министр по связям с Верховной Радой Иван Ткаленко, сославшись на постановление Кабмина, принятое на заседании в среду, передают «Українські новини».

При этом он отметил, что по каждому министерству и ведомству будет решаться отдельно, нужно ли вводить дополнительную должность замруководителя, либо дополнительные функции по связям с Радой будут возложены на кого-либо из уже назначенных замминистра или замруководителя. «Где в министерствах большая загруженность и большое число законопроектов, там будет вводится должность заместителя министров», - сказал Ткаленко.

Он предположил, что дополнительные должности замминистра по связям с Радой будут введены в Министерстве финансов и Министерстве экономики.

Он также отметил, что замминистра по связям с Радой будут отвечать за разработку законопроектов, обсуждение их в профильных комитетах Рады, а также за работу с запросами депутатов.

Сам Ткаленко будет координировать и контролировать все вопросы, связанные с сотрудничеством исполнительной власти с Радой.

Он также отметил, что на вчерашнем заседании совета коалиции координатором коалиции назначена Раиса Богатырёва.

Кроме того, по его словам, принято решение о проведении заседаний координационного совета между Радой и Кабмином, в работе которого будут принимать участие премьер-министр и председатель Верховной Рады.

Как сообщалось, в марте 2005 года Президент Виктор Ющенко ликвидировал должности первых заместителей министра-руководителей аппарата министерств, первых замминистра по связям с Верховной Радой в министерствах и первых заместителей руководителей по связям с Радой в других центральных органах исполнительной власти.

Ющенко принял такое решение с целью оптимизации количественного состава руководства в системе центральных органов исполнительной власти.

Президент Леонид Кучма указом «О мерах по усовершенствованию взаимодействия органов исполнительной власти с Верховной Радой» от 25 марта 2003 ввел в Кабмине должность министра по связям с Радой, а также должности первого заместителя государственного секретаря по связям с Радой в министерствах и первого заместителя руководителя по связям с Радой - в других органах исполнительной власти.

В 2003-2004 годах в правительстве Януковича должность министра по связям с Радой занимал Ткаленко.

В правительствах Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова не было министра по связям с Радой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32005
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus