УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобразования хочет отменить финансирование двух крупных вузов

0

Министерство образования и науки инициирует отмену отдельного бюджетного финансирования двух самых крупных украинских вузов – Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченко и Национального технического университета Украины «КПИ». Об этом «КоммерсантЪ-Украина» сообщил заместитель департамента высшего образования Юрий Коровайченко.

«В этом не может быть никакой необходимости. Такого нет нигде в мире. Если в вузах считают, что после отмены отдельного финансирования они потеряют свой особый статус, то мы считаем что его надо достигать качеством образования, а не тем, каким образом ВУЗ получает государственные деньги», - заявил Коровайченко.

На данный момент, и КНУ им. Шевченко и НТУУ «КПИ» получают финансирование по отдельной строке из госбюджета, в то время как остальные вузы финансируются через Минобразования. В самих вузах считают, что отмена отдельного финансирования никак не повлияет на их работу только в том случае, если «будут гарантии стабильного и полного финансирования».

На данный момент документ, в котором указан перевод финансирования двух самых крупных вузов Украины, находится на рассмотрении в Кабинете министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169248
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus